20. Juli: Regatta Hannover

Am Sonntag denn 20.07.2014 ging es für den größten Teil der Mannschaft des "RGFs" schon früh zum Maschsee los. Das erste Rennen der Sehnder Ruderer hatte Niclas Wölbitsch, der im Jungen SkiffJahrgang 2000 starte. Er beendet sein Rennen mit einem Zweiten Platz. Danach ging Marie-Christin Knittler im Mädchen einer 03 und jünger und siegte mit ganzen 7sek. Vorsprung. Dann ging es für unsere Jüngeren Jungs im einer an denStart. Im ersten Lauf starten zwei von den fünf booten für den "RGF". Am Ende reichte es für Timon Vierke für einen 3. Platz und einen 4.Platz reichte es für Sean Hempel. In einer weiteren Abteilung des desselben Rennens wurde Jonas Vierke dritter. Einen 1. Platz erkämpfte sich Lara Klopp im Mädchen einer Jahrgang 2000. Mit einem Vorsprung von 7 Sek. In dem einen Rennen der Mädchen 01 konnte sich Ronja Kampmann denn ersten Platz vor ihrer Gegnerin aus Hankensbüttel sichern. Florian Knittler startete im Junioren Einer der Jahrgänge 98/99 der sein Rennen mit 5 SekundenVorsprung beendete und Siegte sein Rennen. Bei den Schülern Jahrgang 98/99 sicherte sich Michael Kaufhold vom "RGF" den Sieg mit 3sek. Vorsprung. In der Zweiten Abteilung des Rennens Gab es einen 4. Platz für Nick Körfer. Einen weiteren vierten Platz gab es für Frauke Berger imJuniorinnen Einer. Für Erik Scheithauer, Florian Knittler, Michael Kaufhold, Nick Körfer und ihr Steuermann Niclas Wölbitsch. Ein spannendes Rennen lieferten sich die Jungsdoppelzweier. In dem Rennen 02er Jungs zweier. Am Ende gingen die ersten Beiden Plätze. Der zweite Platz geht an Jonas Vierke und Robin Kardinal. Der erste Platz geht an Sean Hempel mit seinem Zweierpartner Timon Vierke. Zusammen fuhren die Jungs (Jonas, Timon, Sean, Robin) im Jungenvierer mit ihrer Steuerfrau Jenny Kardinal belegten sie denn zweiten Platz. Dann gab es im Juniorinnen Bereich Teilten sich Frauke Berger und Klara Leibold sich einen Vierer mit Marion und Johanna Reichart aus Schaumburgia einen Vierer und belegten einen 2. Platz. Dann startete der Jungs zweier Jahrgang 2000 und jünger eins der gestarteten Boote war das Sehnde, es sind Niclas Wölbitsch und Alexej Blase gewesen. Die als zweites Boot die Ziellinie überquerten. Als nächstes gab es einen Sieg im Juniorin Doppelzweier für Klara Leibold und Frauke Berger. Dann kam der Mixed Doppelvierer 2000 und jünger mit Lara Klopp, Ronja Kampmann, Niclas Wölbitsch, Alexej Blase und Stf. Finja Wölbitsch. Sie konnten sich einen Sieg mit 4 sek. Vorsprung feiern. Lara Klopp und Ronja Kampmann fuhren mit Jenny Kardinal und Pia Klopp ebenfalls einen Mädchen vierer. Ihre Steuerfrau Finja Wölbitsch motivierte sie doch am Ende Reichte es nur für einen 3. Platz. Das letzte Rennen des "RGFs" konnten Florian und Erik für sich entscheiden im Doppelzweier siegten sie mit 5 sek. Vorsprung. Dann gab es noch die Geschicklichkeitsrennen. Bei den Jungen 00 siegte Alexej Blase vor Niclas Wölbitsch. Bei den 14 Jährigen Mädchen konnte sich Lara Klopp einen 2.Platz erkämpfen. Bei den 13. Jährigen Mädchen gab es einen 1. Einen 2. Und einen 3. Platz für den RGF. Der 3.Platz geht an Pia Klopp, der 2.Platz geht an Jenny Kardinal und der 1. Platz geht an Ronja Kampmann. Bei den Jungs des Jahrgangs ´03 gab es einen ersten Platz für Timon Vierke und einen Zweiten Platz für Sean Hempel. Bei den Mädchen 02 siegte Marie Knittler. Auf der ganzen Regatta wurden 13 Siege ,10 zweite Plätze, 4mal wurde es der dritte Platz und dreimal wurde es Platz vier. Ein Großes Lob an die betreuenden TrainerInnen Uta Halupczok und Christian Schulze. (Ronja Kampmann)