Regatta Bremen

Am Wochenende des 04./05.05. fand die Regatta Bremen statt, diese gehört bereits seit Jahren zum festen Programm der LeistungssportlerInnen des RGF. Nach Anreise und einem kurzen Kennenlernen der Strecke bereits am Freitag, folgte am Samstag der erste Regatta Tag.

Mit einem 3. Platz in Ihrer Abteilung und einem zeitlichen 4. Platz konnten Finja Kotter und Finnja Meyfeld ihr Rennen im Juniorinnen A-Doppelzweier abschließen. Bereits im nächsten Rennen ging Finnja Meyfeld erneut an den Start, dieses Mal im leichten A-Juniorinnen Einer. Mit einem engagierten Rennen sicherte sie sich den Sieg in Ihrer Abteilung und einen 3. Platz von insgesamt 14 gestarteten Booten. Ein Bild am Siegersteg gibt es aus gesundheitlichen Gründen nicht.

Michael Kaufhold startete in Renngemeinschaft mit Benjamin Cloke aus Hildesheim im Senioren Doppelzweier, auch hier gab es einen 3. Platz zu verbuchen. Thomas Risse startete in Renngemeinschaft mit Jürgen Eggers im Doppelzweier der Masters in der Altersklasse G. Hier mussten sie die grandiose Konkurrenz leider den Vortritt lassen.

Malte Kotter konnte in seinem ersten Einer Rennen als B-Junior einen sicheren 2. Platz errudern und seine ersten Erfahrungen über die 1500m sammeln. Lennart Spiegel setze in seinem ersten Einerrennen im B-Bereich sogar noch einen drauf und konnte sich den Sieg in seiner Abteilung mit deutlichem Vorsprung sichern! Zeitlich ein 3. Platz bei 33 gestarteten Booten.

Im Anschluss startete Michael Kaufhold erneut in Renngemeinschaft dieses Mal mit Benjamin Cloke und Finn Müller aus Hildesheim sowie Lucas Heisel aus Braunschweig. Nach einem beherzten Rennen landeten die 4 auf dem 3. Platz! Zum Abschluss des ersten Regattatages, testen Malte Kotter und Lennart Spiegel erneut die Strecke, dieses Mal im Junioren Doppelzweier. auf einem zweiten Platz überquerten die beiden Jungs die Ziellinie.

Am 2.Tag starten wir wie am ersten Tag geendet mit dem Doppelzweier von Malte und Lennart, diese konnten nicht an ihre Leistung vom Vortag anknüpfen und kamen nicht über den 4. Platz hinaus. Die A-Juniorinnen Finnja und Finja sicherten sich den 2. Platz im Doppelzweier, als einziges reines Vereinsboot! Michael und seine Renngemeinschaft im Vierer bestätigen die Leistungen des Vortages und konnten erneut auf einen 3. Platz im 5-Boote-Feld rudern. Thomas kam mit Jürgen leider nicht ins Rennen, sodass am Ende der 2. Platz zu buche Stand. Malte konnte im Einer einen knappen 3. Platz erreichen, mit nicht einmal einer Sekunde Abstand auf den 2. Platz! Nach der Leistungsbestätigung im 4er, legte Michael mit Ben im Doppelzweier eine erneute Leistungsbestätigung vor. Die beiden konnten erneut auf den 3. Platz rudern. Den letzten Start hatte Lennart Spiegel, er konnte sich einen 2. Platz errudern und damit Nahe zu an die Leistungen des Vortages anknüpfen.

Damit endet die Regatta Bremen bereits, die Rückreise erfolgte Problemlos sodass alle wohlauf wieder in Sehnde einkehrten.