Vereinsleben

Der Verein hat etwa 150 Mitglieder (davon etwa 2/3 aktiv) und liegt in Sehnde, direkt am Mittellandkanal, knapp einen Kilometer vom Stichkanal nach Hildesheim entfernt. Er bietet durch seinen meist geraden Verlauf und sehr ruhiges Wasser geradezu ideale Trainingsbedingungen. Erst nach 10 Kilometern in westlicher Richtung unterbricht die Schleuse in Hannover-Anderten die Fahrt.

Durch den ständig wachsenden Bootspark von zur Zeit über 50 Booten ist ein vielfältiges Sport- und Freizeitangebot möglich: Neben Rudern als Breiten- und Familiensport werden regelmäßig Wanderfahrten in den verschiedensten Gebieten Deutschlands und sogar im Ausland durchgeführt, der RGF ist seit Jahren sehr erfolgreich auf nationalen und internationalen Ruder-Marathonen und er bietet seinen Kindern und Jugendlichen interessante Trainingsmöglichkeiten, was immer wieder durch die hervorragenden Ergebnisse unserer Jüngsten bei den regionalen und auch überregionalen Kinder- und Juniorenregatten bestätigt werden konnte.

Trainingszeiten im Sommer

(zwischen Oster- und Herbstferien)

Montags 16:15 bis 18:15 Uhr
Allgemeiner Ruderbetrieb für Kinder und Jugendliche

Montags 18:30 bis 20:30 Uhr

Mittwochs 16:15 bis 18:15 Uhr
Allgemeiner Ruderbetrieb für Kinder und Jugendliche

Mittwochs 18:30 bis 20:30 Uhr

Freitags 9:00 Uhr
Rudern mit Conny für Erwachsene

Samstags 15:00 Uhr
Allgemeiner Ruderbetrieb für ALLE

Sonntags 10:00 Uhr
Ruderbetrieb für Erwachsene

Trainingszeiten im Winter

(zwischen Herbst- und Osterferien)

Montags 18:00 bis 20 Uhr
Zirkel- und Lauftraining mit Spielen für Erwachsene und Jugendliche

Mittwochs 17:00 Uhr
Nordic Walking mit Silke

Donnerstags 18:00 bis 20 Uhr
Zirkeltraining mit Spielen für Kinder und Jugendliche

Freitags 9:00 Uhr
Rudern mit Conny für Erwachsene

Samstags 14:00 Uhr
Allgemeiner Ruderbetrieb für ALLE

Sonntags 10:00 Uhr

1) Kinder, Jugendliche, Azubis, Studenten8,50 Euro
2) Erwachsene:14,00 Euro
3) Familien mit zwei Erwachsenen:28,00 Euro
4) Familien mit 2 Erwachsenen und 1 Kind:29,00 Euro
5) Familien mit 2 Erwachsenen und 2 oder mehr Kindern:30,00 Euro
6) Familien mit 1 Erwachsenen und 1 Kind:22,50 Euro
7) Familien mit 1 Erwachsenen und 2 oder mehr Kindern:23,50 Euro
8) Fördernde Mitglieder:5,00 Euro oder nach eigener Festsetzung
5) Eintrittsgebühr:10 Euro (1+2) /// 20 Euro (3-7)

Unsere Aktionen

Wanderfahrten

Mehrmals im Jahr werden Wanderfahrten angeboten. Dabei gibt es spezielle Wanderfahrten für Kinder und Jugendliche, ebenso wie Wanderfahrten, die ausschließlich für Erwachsene sind. Ein besonderes Highlight sind aber auch immer die gemischten Wanderfahrten, an denen alle Vereinsmitglieder teilnehmen können. Hier entstehen oft für alle eine Bereicherung darstellende Begegnungen über alle Generationen hinweg.

Einmal im Jahr bietet der RGF das sogenannte Sommerlager an. Eine Woche lang geht es an einen Ort innerhalb und manchmal auch außerhalb Deutschlands, an dem der RGF dann sein großes Zeltlager aufschlägt. Von hier aus werden dann unterschiedliche Rudertouren gemacht und man ist eine Woche wie eine große Familie auf Ferienfreizeit.

Marathonrudern

Mehrmals im Jahr finden in ganz Deutschland Marathonveranstaltungen im Rudern statt. Meist geht es mit der Teufelsmoorrallye im April los und endet Anfang Oktober mit dem Rheinmarathon.

Hier findet sich auch immer mindestens eine Mannschaft des RGF, die daran teilnimmt. Marathonneulinge sind immer willkommen!

Eines unserer letzten Events