Regatta Celle

Mit 14 SportlerInnen und 3 BetreuerInnen ging es am 22.09. zur Celler Regatta auf die Aller.

Das erste Rennen der Regatta hatten Jonas und Michi im Männer-Doppelzweier gegen ein Boot des Celler Rudervereins. Durch ein souveränes Rennen gewannen sie dieses.

Ein paar Minuten später startete auch schon Thomas über die 500m im „Masters-Männer-Einer A-H“ und belegte den zweiten Platz.

Malte und Lennart starteten beide zwar im gleichen Rennen (Junioren-Einer B), allerdings in unterschiedlichen Abteilungen. Während Lennart in seinem Rennen leider etwas hinterfuhr und sich den dritten Platz erruderte, wurde Malte in seiner Abteilung zweiter mit ganz wenig Abstand zum ersten Platz. 100m mehr und Malte hätte das Rennen noch für sich entschieden.

Auch Levi startete im gleichen Rennen wie Malte und Lennart, allerdings in der dritten Leistungsgruppe und deshalb der letzten Abteilung. Mit seinem allersten Regattastart überhaupt gewann er das Rennen gegen den Ruderer aus Leer mit acht Sekunden Abstand.

Während die Jungs die Strecke runterdonnerten fuhren Michi und Klara langsam zum Start hoch. In ihrem Rennen der Senioren und Seniorinnen Mixed-Doppelzweier holten sie sich den zweiten Platz.

Neben den ganzen B-Junioren fuhr auch Noah als A-Junior im Einer und landete auf dem zweiten von drei Plätzen. (Fun-Fact: Da sich der dritte Platz ungerecht behandelt fühlte, weil er abgedrängt wurde und kenterte, sollte das Rennen wiederholt werden. Nachdem Noah sein Boot schon abgeriggert hatte, riggerte er es also wieder auf. Kurz danach wurde das Rennen allerdings doch wieder gestrichen…)

Auch die Kinder durften an den Start gehen. Inga und Ilvy fuhren sich im „Mädchen-Doppelzweier 14 Jahre“ gegen ihre Gegner (welche schon deutlich größer waren) auf den zweiten Platz.

Lene und Tilda starteten jeweils in der zweiten Leistungsgruppe des Rennens „Mädchen-Einer 13 Jahre“. Wie Malte und Lennart fuhren sie aber nicht gegeneinander sondern in unterschiedlichen Abteilungen. Tilda erreichte einen dritten Platz, Lene lieferte sich ein sehr spannendes Rennen, bei der sie 100m vor dem Ziel noch etwas hinter ihrer Gegnerin aus Bernburg war. Mit einem grandiosen Endspurt überholte Lene diese noch, sodass sie mit 0,23 Sekunden vor dem zweiten Platz ihr Rennen gewonn.

Nach einer kleinen Pause begonn Mira im „Juniorinnen-Einer A“ die zweite Regattahälfte. Trotz eines guten Rennens landete sie auf Platz drei.

Das auch Trainer rudern können zeigt Michi ja schon am Anfang zusammen mit Jonas. Nun wollte Ronja dies auch im „Frauen-Doppelzweier A“ mit Klara beweisen. Ganz so glorreich wie die Männer waren sie dann allerdings nicht und landeten auf einem dritten Platz. Da Lennart und Malte mit dem gleichen Boot kurz nach ihnen ihren Doppelzweier fuhren, tauschten diese in Rekordzeit Mannschaft und Skulls, damit sich das Boot wieder Richtung Start begibt. Knapp hinter dem Zweier aus Hameln und vor Altwarmbüchen landeten sie auf dem zweiten Platz.

Nachdem Lene und Tilda bereits im selben Einer-Rennen starteten, war es nun an der Zeit den Mädchen Doppelzweier der 13-jährigen Mädchen zu rudern. Ein wenig hinter dem ersten Boot aus Lüneburg ergatterten sie sich den zweiten Platz.

Die letzten drei RGF-Einer wurden von Michi, Ilvy und Inga befahren. Während Michi sich ein spannendes Rennen gegen Braunschweig und Burg lieferte und knapp siegte (0,3 Sekunden auf BS und 1,28 Sekunden auf Burg), landeten Ilvy und Inga jeweils im Rennen der „Mädchen-Einer 14 Jahre“ auf Platz drei.

Somit waren alle regulären Rennen von uns durch. Da uns der Regattaleiter allerdings noch fragte, ob einer von uns im Verlosungszweier starten wolle, da es eine ungerade Anzahl an Personen sei, hatte Jonas die Ehre die Regatta für uns abzuschließen. Glücklicherweise gab ihm der Nachname seiner Zweierpartnerin aus Ems (Schnell) die nötige Geschwindigkeit, sodass sie deutlich vor den anderen zwei Verlosungszweiern siegte.

Mit 6 Siegen, 6 zweiten und 6 dritten Plätzen verabschiedeten wir uns und begonnen die Heimreise.