Ergocup DRC Hannover

Am 18.01. fand der jährliche DRC-Ergocup in den Hallen des Zentrums für Hochschulsport statt. Der RGF nahm mit 15 Sportlern, betreut von Uta Halupczok, Silvia Kotter und Ronja Kampmann, teil.

Den Anfang machte Finja Kotter, in einer neuen persönlichen Bestzeit sicherte sie sich den 1. Platz bei den 14-jährigen Mädchen. Noah Klopp und Friedrich Kinder schlugen sich im Feld der leichten 13-Jährigen wacker und holten sich Platz 10 (Noah) und Platz 20 (Friedrich). Stella Mauck und Elisabeth Pape starteten bei den leichten Mädchen 12 Jahre, hier sicherte sich Stella einen 2. Platz vor Lizzy auf Rang 6. Lennard Dunker startete bei den 12-jährigen Jungen und konnte nach 500m als 2ter die Ziellinie überqueren. Malte Kotter machte es wie seine Schwester und ließ die Konkurrenz erfolgreich hinter sich. Louis Fitter landet auf dem 11. Platz in einer neuen persönlichen Bestzeit, er startete bei der 2ten Wettkampfebene der B-Junioren. Ebenfalls in der 2ten Wettkampfebene, allerdings bei den A-Juniorinnen, startete Marie Knittler, die auf dem 3. Platz die Ziellinie überquert. Im Mix-Vierer der 11/12-Jährigen fuhren Stella, Elisabeth, Lennard und Malte gemeinsam auf einen 2. Platz. Bei den leichten Senioren ruderte Michael Kaufhold auf einen 4. Platz. Platz 2 gab es für Jule May bei den B-Juniorinnen, Finnja Hölscher belegte im gleichen Rennen Platz 4 in einer neuen persönlichen Bestzeit. Mit Platz 11 und 14 für Jonas Vierke und Ben Meyer bei den A-Junioren und Platz 7 bei den leichten A-Junioren für Timon Vierke ging der Ergocup für dieses Jahr zuende.

Benötigen Sie weitere Unterstützung für Ihre redaktionelle Arbeit? Können wir Ihnen weiteres Textmaterial oder Fotos zur Verfügung stellen?